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 ビタミンC誘導体「AA-2G」とは?

酸化・熱・水などに対して極めて安定した状態を保ちます。

 

 

ビタミンC誘導体「AA-2G」とはビタミンCとブドウ糖を結合させた化合物のことです。

通常のビタミンCに比べて、安定性が非常に高く、体内に入ると徐々にビタミンC、

ブドウ糖に分解されていきます。そのため、長時間にわたって無駄なく吸収することが可能です。

また、血液中の滞在時間は通常のビタミンCに比べて約3〜6倍にもなります。

 

 

 

Point. 1 安定性

 

ビタミンCは空気や水溶液中の酸素と反応して、容易に分解されてしまう性質があります。 したがって、ビタミンCを豊富に含む野菜や果物も、煮たり、焼いたり、水中に放置したりするとそのビタミンC含有量は急速に低下してしまいます。 ビタミンCの構造には酸素と反応しやすい部分があり、そこに酸素が結合すると簡単に壊れてしまいます。
一方、ビタミンC誘導体「AA-2G」はバイオ技術でビタミンCの酸素と反応しやすい部分にブドウ糖を結合させたものですので、酸素がビタミンCを攻撃できなくなり、安定な状態を続けられるようになりました。 「AA-2G」は、酸素・水・光にも安定した状態を保ちます。

Point. 2 安全性

 

AA-2Gが体の中で酵素分解してできる物質はビタミンCとブドウ糖のみであり、ブドウ糖は私達が普段の食事で摂取している体のエネルギー源としてなくてはならない物質です。 有害な物質は一切発生しません。
また、大量投与によっても毒性はなく、アレルギーを引き起こしたり、遺伝子を壊したり、ガンを発生させたりしないことが実証されています。 身体の中でグルコースとビタミンCに分解され、ビタミンCは本来の作用を発揮し、グルコースはその本来の働きである脳や身体のエネルギーとして利用されます。

Point. 3 持続性

 

通常ビタミンCは摂ると急速に吸収され、一時的に血中ビタミンC濃度がある程度高まりますが、その大半が尿としてすぐ排泄されてしまうため持続性に欠けます。

「AA-2G」は体内に入ると腸に存在する分解酵素によって徐々に分解を受けてビタミンCとして吸収され、長時間にわたってビタミンCが血液中に供給され、無駄なく体に利用されます。
血液中からなくなるまでの時間は通常のビタミンCに比べ約3~6倍長いことが証明されています。そのため通常のビタミンCと異なり頻繁に摂取する必要はありません。有効性が高い理由はここにあります。